网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
阅读新闻
我校成功举办“第三届证据科学技术前沿问题学术会议”
2017-06-13 15:34 张子龙    (点击: )

我校成功举办“第三届证据科学技术前沿问题学术会议”

   

    2017年6月8日上午,由甘肃政法学院主办,甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室、甘肃政法学院公安技术学院(证据科学学院)承办,甘肃省反恐重点实验室、甘肃省公安厅刑事警察总队、兰州市刑事警察支队、甘肃政法学院科研处等单位协办的“第三届证据科学技术前沿问题学术会议”在中共甘肃省委党校教学楼305会议厅成功举行。

    出席本次会议的有甘肃政法学院校长李玉基教授,副校长焦盛荣教授,中国政法大学原副校长、证据科学教育部重点实验室主任张保生教授,中国刑事警察学院史力民教授、秦玉海教授,中国科学院北京基因组研究所副主任严江伟教授,卫生部法医学重点实验室常务副主任赖江华教授,南方医科大学法医学院副院长朱波峰教授,四川大学梁伟波副教授,电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室副主任樊安教授,甘肃省公安厅刑事警察总队副总队长耿小鹏高级工程师,兰州市公安局刑事警察支队政委胡卫星高级工程师等领导、专家。甘肃省公安厅刑事警察总队刑事技术科室负责人,兰州、酒泉、白银、定西等九个市州公安局刑事技术人员以及甘肃政法学院公安技术学院、公安分院、甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室教师及研究生代表90余人参加此次学术会议。

    开幕式由甘肃政法学院副校长焦盛荣教授主持。

    在开幕式上,甘肃政法学院校长李玉基教授代表甘肃政法学院致辞,欢迎与会的领导、专家、同事们。在致辞中,李玉基校长简要介绍了甘肃政法学院的发展过程历程及现状,介绍了“十二五”期间甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室的科研成果。同时李校长在致辞中指出:甘肃政法学院更名大学工作业已纳入《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》,在新的历史起点上,我们遵循“立足甘肃,面向全国,服务社会”的发展思路,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕 “全面依法治国”、“创新驱动发展”、“一带一路”国家战略决策,以及甘肃省“华夏文明传承创新区”和“兰白科技创新改革试验区”建设等重大战略需求,全校上下团结一心,正在“撸起袖子加油干”。随后,甘肃省公安厅刑事警察总队耿小鹏同志代表协办单位及参会代表发表致辞。

    会议期间,来自中国政法大学、中国刑事警察学院、中科院北京基因组研究所、卫生部法医学重点实验室、四川大学、南方科技大学、兰州大学、电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室以及甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室的专家们相继就证据科学相关领域及研究方向做了题为“关于科学证据的反思”、“面向案件应用的法医基因组学研究进展”、“毒品成瘾神经学进展”、“新遗传标记微单倍型及SNP-STR在生物证据检验中的应用研究”、“法医DNA研究前沿进展与思考”、“人类表型相关的遗传学研究进展”、“电子物证中隐蔽线索的关联挖掘技术”、“文书中可以要素形成方式的检验”、“心理测试技术的科学方法-认知综合测试法”等题目主题发言。

    闭幕式由甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室主任董志峰教授主持。董志峰教授代表承办及协办单位对各位专家、代表能莅临大会表示诚挚的感谢,对于本次会议的特点进行了总结,并对以后会议的举办提出一些建设性意见。

已是首条
下一条:“千人计划”特聘专家郑卫国博士应邀来重点实验室作专题报告