网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
阅读新闻
“千人计划”特聘专家郑卫国博士应邀来重点实验室作专题报告
2017-03-30 08:50 张子龙    (点击: )

“千人计划”特聘专家郑卫国博士应邀来重点实验室作专题报告

   

   

   

2017年3月29日,国家“千人计划”特聘专家;国家“千人计划”生物医药组评委、科技部“863”项目评审专家、中德美联公司总裁郑卫国博士受重点实验室邀请来我校作“Y染色体遗传标记在法医学中的应用”专题报告。

郑卫国博士就现阶段国内外Y染色体遗传标记在法医学重的应用发展做了系统的讲述。报告会由重点实验室张子龙通知主持,甘肃省公安厅刑警总队、兰州市公安局刑警支队、城关区公安局及重点实验室相关专业技术人员参加报告会。

郑卫国博士毕业于美国布兰迪斯大学,并先后在美国著名的哈佛大学医学院、麻省理工从事博士后研究工作。1997 年进入美国最大的生物学仪器公司(ABI)担任资深科学家和美国核星公司任高级研发副总裁,2006 年,郑卫国博士受无锡市 530 项目资助,回国创办中德美联公司。2011 年公司被评为“高新技术企业”,多个产品获评为“高新技术产品”,2015 年获得国家科学技术进步奖二等奖,承担了包括“国家 863 计划”等在内的十多项国家、省市科技项目,为国家和社会创造了良好的社会效益和经济效益。郑博士本人获得 2009 年国家“千人计划”特聘专家;国家“千人计划”生物医药组评委、科技部“863”项目评审专家;2007 年获得首批“江苏省高层次创业创新引进人才计划”;2010 年获得 “无锡市突出贡献青年专家”; 2011 年获得省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象、“江苏省六大人才高峰计划”;2013 年获得“无锡市留学回国人员创业奖”、“民营科技发展贡献奖”;2016 年获得“无锡市最美双创人物”等多项荣誉。

上一条:我校成功举办“第三届证据科学技术前沿问题学术会议”
下一条:重点实验室张子龙等人参加法庭科学2016年法庭科学新技术应用高峰论坛