西安交通大学朱波峰教授应邀来重点实验室作法医物证学研究前沿进展、机遇与挑战讲座
2016-04-29 09:35     (点击: )

4月28日,西安交通大学朱波峰教授应甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室孙红兵特聘教授邀请来实验室作“法医物证学研究前沿进展、机遇与挑战”专题讲座。

重点实验室副主任俞发荣研究员、副主任聂笑联、兰州市公安局刑警支队法医DNA室主任孙红兵出席。甘肃省公安厅刑警总队、兰州市公安局刑警支队、重点实验室、公安技术学院相关人员及部分在校研究生参加,重点实验室张子龙主持讲座。

朱波峰,博士、二级教授、国家杰出青年科学基金获得者、西安交通大学“领军学者”,中国遗传学会法医遗传学分会副主任委员,中国遗传学会青年委员会委员,西安交通大学口腔医院口腔医学研究中心主任。

多年来主要致力于基因组学、法医学及免疫遗传学方面的基础和应用研究。主持国家自然科学基金3项,教育部及陕西省科技计划项目5项。在国、内外学术刊物上发表学术文章60多篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文45篇。荣获第十二届中国青年科技奖、教育部新世纪优秀人才支持计划、陕西省科技进步二等奖、三等奖各一项(均为第一完成人)、 陕西省高等学校科学技术一等奖两项(均为第一完成人)、陕西省优秀创新人才奖、陕西省第八届青年科技奖等。