网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
阅读新闻
甘肃省证据科学重点实验室通过国际法医学和法庭科学研究中心质量认证
2016-04-13 10:37     (点击: )

国际法医学和法庭科学研究中心来函,我校甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室法医DNA实验室通过其质量认证,成为西北地区首家通过国际法医学最高机构认证的实验室,获得向目前规模最大、应用最为广泛的Y-STR数据库YHRD(www.yhrd.org)提交数据的资格。

本项工作得到学校党委、行政的大力支持,由重点实验室主任郑高键教授主持,姚宏兵助理研究员具体负责。实验室完成的西北人群Y-STR数据已提交YHRD数据库,登录号:YA004043。

国际法医学和法庭科学研究中心是目前国际上法医学最高级别认证机构,获得该机构的认证标志着该实验室进入国际法医学界视野。标志着我校重点实验室DNA数据质量达到国际法医遗传学会(the International Society for Forensic Genetics,ISFG)、国际法庭科学杂志:遗传学( the Forensic Science International:Genetics)、国际法医学杂志(the International Journal of Legal Medicine )的标准,同时获得向法医学界顶级期刊的投稿资格。我校甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室是国内第10家通过认证的实验室,为西北地区首家。

上一条:关于申报2016年兰州市科技计划项目的通知
下一条:关于做好2016年甘肃省自然科学科技计划项目申报的通知