网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
阅读新闻
省科技厅检查组来我校检查指导重点实验室工作
2015-09-08 15:35     (点击: )

2014年10月28日下午,甘肃省科技厅基础处刘改霞处长一行三人莅临我校检查指导甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室工作。科研处处长、重点实验室主任郑高键教授、重点实验室副主任俞发荣研究员、科研处副处长牛君博士、信息工程学院副院长安德智教授及重点实验室人员参加了检查调研活动。

检查调研期间,郑高键主任首先从重点实验室的建设目标、研究方向及特色、科研成果转化应用、实验设施及人员构成等方面向检查组作了详细汇报。特别就重点实验室在法医物证技术、心理测试技术、DNA测试技术、网络犯罪及电子取证技术等与实务部门接合紧密的研究领域做了重点介绍。

刘处长一行在听取汇报后,对重点实验室的研究特色深感兴趣并就实验室取得的成绩给予充分肯定。刘处长表示甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室的建设目标明确、研究特色显明,特别是研究领域与当地司法实务部门接合紧密,搭建了实验室成果转化为实际应用的平台。同时,刘处长介绍了省级重点实验室建设的初衷,并就我校省重点实验室今后发展提出了几点希望和建议:一要进一步突出研究特色和充分发挥与司法实务部门合作发展的优势;二要进一步提高实验室成果质量和转化力度为地方服务;三要注意培养研究力量、搭建团队,为实验室发展保证软实力。

会后,检查组参观了法医DNA实验室、文件检验实验室、犯罪心理测试实验室、网络犯罪及电子取证技术等实验室,工作人员就实验室的研究领域与成果向刘处长一行做了演示和讲解。

上一条:2015年国际基因组学大会参会通知
下一条:甘肃省科技厅专家组对重点实验室进行现场评估