网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
阅读新闻
关于组织申报校级优秀科研成果奖的通知
2012-05-23 00:00     (点击: )

关于组织申报校级优秀科研成果奖的通知

校内各单位:

为进一步调动广大教师与科研人员的积极性,提升学校科研水平,促进学校学科建设与发展,逐步推进我校社会科学繁荣发展,学校决定即日起组织进行新一轮校级优秀科研成果奖的评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置和名额

奖项分著作奖、论文奖、研究报告奖。所有奖项均设一、二、三等奖若干名,原则上一、二、三等奖分别按申报成果数量的20%、25%、35%比例评奖。按照确保质量的要求,允许各学科的各个等级的奖项有空缺。

二、申报条件

1.申报者资格:申报者必须是甘肃政法学院在岗的教学、科研人员。每人限申报一项。合作研究成果必须由第一署名人申报。

2.参评成果资格与要求

⑴申报成果的起止时间须为2009年1月1日至2011年12月31日,由我校教职工独立或第一署名完成的科研成果,且均以甘肃政法学院为第一署名单位发表或出版。

⑵研究报告,必须是列入院内、外正式科研项目计划的结项成果,并提交结项证明。研究报告以结项证书日期为准。

⑶系列论文类成果必须具有五篇以上相关公开发表的成果,可就同一课题合作申报,但同一课题申报者人数不得超过三人。

⑷.高级别论文可单篇申报,论文发表期刊至少须为列入CSSCI、CSCD期刊库的刊物。

3.下列成果的申请不予受理:

⑴教材和教辅材料;

⑵已获甘肃省社科优秀成果奖等省部级以上奖励或甘肃省高校社科优秀成果奖;

⑶未经第一署名人本人提出申请的成果;

4.特殊规定

⑴申报一等奖的成果:系列论文类至少有一篇发表在国家级A或B类学术刊物上;专著类成果必须在国家级出版社正式出版发行。调研报告必须具有较大的社会效益和经济效益。

⑵在国家级A类学术刊物上发表或被转摘的一篇学术论文(三千字以上)可直接授予甘肃政法学院优秀科研成果一等奖。

三、申报和评审程序

1.本次优秀科研成果奖的申报和评审工作由校学术委员会办公室(科研处)组织开展,各参评成果均按学科属性归各二级学院组织初评;各二级学院应在学院学术委员会领导下,负责科研成果奖的审查和初评工作,并将初评结果报校学术委员会办公室(科研处);

2.校学术委员会办公室(科研处)根据初评结果组织各学科专家进行复评(根据评审指标量化打分,并对结果由该学科评审专家进行合议);

3.校学术委员会根据复评结果进行终评;

4.校学术委员会办公室(科研处)负责对终评结果公示,并对公示结果报校长办公会议审定;

四、申报材料及其它要求

1.申报材料包括:《申报评审表》、《申报一览表》及其电子版文档;申报成果及其他附属材料。

2.各种材料的装订报送方式

⑴《申报评审表》一式6份(至少1份原件),统一用A4纸打印;《申报一览表》一式一份。

⑵著作类申报成果报送一式5份(至少1份原件),须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人和所申报的学科;

论文类成果一式6份(至少1份原件),包含刊物封面、目录和版权页,分别附在《申报评审表》后统一装订在一起;

研究报告类摘要一式6份,同结项证明、成果采纳证明或领导批件一起,分别附在《申报评审表》后统一装订;研究报告全文一式5份,须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人和所申报的学科。

⑶申报成果的各种证明材料或附属材料一式6份,统一装订在《申报评审表》后;论文和研究报告类成果按《申报评审表》、成果、附属材料的顺序装订。

3.初评时间定为4月20号左右,具体日期由各二级学院(馆、部、中心)自行安排。

4.各二级学院(馆、部、中心)初评结束后,将评审结果及相关评审材料在4月25日前统一报送科研处,并发送电子版至kyc@gsli.edu.cn。

5.其他有关规定,请参阅《甘肃政法学院优秀科研成果奖评选办法》(附件3)。

未尽事宜,请与科研处联系,电话:7601339,7603150。

附件:1.甘肃政法学院优秀科研成果奖申报评审表

2.甘肃政法学院优秀科研成果奖申报一览表

3.甘肃政法学院优秀科研成果奖评选办法

二�一二年四月九日

上一条:关于申报2012年度甘肃省高等学校社科成果奖暨科技进步奖的通知
下一条:关于组织申报甘肃政法学院“联村联户、为民富民”行动专项科研项目的通知