网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
阅读新闻
DNA 实验室工作人员专业技能要求
2013-12-29 14:51     (点击: )

1. 目的

为保证DNA实验室工作人员能持续胜任工作岗位,特制订本制度。

2. 适用范围

适用于DNA实验室全体工作人员。

3. 职责

DNA实验室所有工作人员必须严格按照本制度执行。

4. 细则

4.1 基本素质要求:钻研细致、认真负责、团结协作、求实创新。

4.2 系统掌握所从事工作的专业知识,能够独立完成日常检验工作,具有高度的协作精神,能配合他人完成相关工作。

4.3 立足本职工作,不断钻研学习,及时掌握本专业领域内的最新知识。

4.4 经常参加有关专业技能的培训学习,具备相应技术职称的工作能力,每年应至少有一次专业知识进修的机会。

4.5 具备一定的外语听、说、读、写能力,能够熟练查阅相关专业外文资料。

4.6 中级职称以上的工作人员应具备申报、承担并完成科研工作能力,并具有培养、指导、带习能力;高级职称以上的工作人员应具备科研攻坚能力,努力在本专业内的某一研究领域成为学科带头人。

4.7 工作人员之间应不定期交流,凡是实验室人员外出培训或有心得体会,返回单位后应及时交流,以促进实验室整体水平的提高。

上一条:DNA实验室岗位责任制度
下一条:DNA实验室废弃物处理制度