网站首页  实验室概况  学术交流  科学研究  人才培养  规章制度  仪器设备  下载中心 
当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
阅读新闻
兰州市公安局刑警支队DNA实验室举办技术专题报告会
2013-12-29 15:45     (点击: )

2013年6月4日,兰州市公安局刑警支队DNA实验室举办一场《牙齿、骨骼等疑难生物检材法医DNA检验研究——Automate Express 法医DNA提取系统在实战中的应用》技术报告,由DNA实验室骆继怀法医师进行主题汇报。

牙齿、骨骼的DNA检验虽然不是最新研究课题,但在法医DNA检验鉴定中是一项难题,尤其是在我省法庭科学领域,牙齿、骨骼等硬组织的法医DNA个体识别尚属空白。为此,兰州市公安局党委和刑警支队领导非常重视,并给予了大力支持。专门筹措资金购买先进的仪器设备,为该项工作的开展提供了装备保障。DNA实验室技术人员刻苦钻研,在短时间攻克了牙齿、骨骼等硬组织法医DNA个体识别检验鉴定方面的技术难题。特别是在高效、快捷提取牙齿、骨骼DNA方法上取得了局部突破,使我们对于高度腐败尸体身源认定有了更多的技术手段。

报告会邀请了兰州大学基础医学院遗传研究所常务副所长、博士生导师谢小冬教授;甘肃政法学院科技处处长、甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室主任郑高键教授;甘肃省公安厅刑事科学技术检验鉴定处法医科科长、主任法医师陶晓岚;美国ABI 公司中国北方片区负责人田红利经理以及刑警支队政委胡卫星高级工程师等20人参加。参加会议的各位教授、专家对我们的工作在技术层面给予了专业性指导、提出了宝贵的建议,为牙齿、骨骼等疑难生物检材法医DNA检验研究迈向更高层次奠定了良好的基础。

上一条:图片介绍
下一条:甘肃政法学院学术讲座申请流程