背景:
微量物证实验室简介
2013-12-29 09:56     (点击: )

微量物证实验室拟建设占地面积40平方米,拥有各类仪器设备20台(套),是集本科生及研究生实验教学、微量物证技术方向研究、案件检验分析应用三位一体的综合性实验室。实验室以形态学和分析化学为主要分析检验手段,运用气质联用仪、弹道测速仪、三维立体显微镜等仪器设备对油漆、纤维、玻璃、金属、泥土、塑料、油脂、纸张、油墨、浆糊及粘合剂、火药、炸药以及纵火、爆炸和枪弹射击残留物等多种检材进行测定,以其存在状况、外部特征以及其品质、性能来证明案情的客观实在。实验室目前主要开展毒品毒物检验、血液及胃容物检验等方向的研究。